HomeSite MapAbout UsContact UsHow to Buy
menerima pemesanan jaket seluruh Indonesia
 

Information

 
Angga: 082117566671
  BB : D232C8AA
Adit: 082116000765
  BB : D849161D
 
info@terminaljaket.com
 
 
 

Lastest Articles

  • Jenis Tinta Sablon Jaket / Sweater - Pesan Jaket
    JENIS CAT PLASTISOL :

    CAT ALL PURPOSE :
    Tinta ini berbentuk transparan, bersifat seperti extender pada tinta waterbase. Sebab tinta ini . detail...
  • Tips Merawat Sweater
    Saat musim hujan seperti ini, Anda pasti akan sering membutuhkan jaket atau sweater. Selain untuk menghangatkan tubuh,. detail...
  • Tips Perawatan Sweater - pesan order jaket sweater
    Dalam dunia mode, sweater dikenal juga dengan sebutan pullover, jersey atau jumper. Awal kehadirannya yaitu pada pertengahan abad 19, dengan cara . detail...
 
 
About Us

Konveksi

 


 


 


 


 


 


 


 


 
 
JENIS KAIN DAN BENANG


JENIS-JENIS BAHAN KAIN

1. COTTON, ada 2 macam berdasarkan spesifikasi benang :

1. COTTON COMBED :
- Serat benang lebih halus.
- Hasil Rajutan dan penampilan lebih rata.

2. COTTON CARDED :
- Serat benang kurang halus.
- Hasil rajutan dan penampilan bahan kurang rata.

Sifat kedua jenis bahan tersebut bisa menyerap keringat dan tidak panas, karena bahan baku dasarnya adalah serat kapas.

3. TC ( TETERTON COTTON)
- Jenis bahan ini adalah campuran dari Cotton Combed 35 % dan Polyester (Teteron) 65%.
- Dibanding bahan Cotton, bahan TC kurang bisa menyerap keringat dan agak panas di badan.
- Kelebihannya jenis bahan TC lebih tahan ’shrinkage’ (tidak susut atau melar) meskipun sudah dicuci berkali-kali.

4. CVC ( COTTON VISCOSE)
- Jenis bahan ini adalah campuran dari 55% Cotton Combed dan 45% Viscose.
- Kelebihan dari bahan ini adalah tingkat shrinkage-nya (susut pola) lebih kecil dari bahan Cotton.
- Jenis bahan ini juga bersifat menyerap keringat.

5. POLYESTER dan PE
- Jenis bahan ini terbuat dari serat sintetis atau buatan dari hasil minyak bumi untuk dibuat bahan berupa serat fiber poly dan yang untuk produk plastik berupa biji plastik.
- Karena sifat bahan dasarnya, maka jenis bahan ini tidak bisa menyerap keringat dan panas dipakainya.


JENIS BENANG

Pentingnya mengetahui tentang benang atas bahan kaos yang kita kehendaki adalah berkaitan dengan ketebalan atau gramasi bahan kaos itu sendiri.
1. BENANG 20S
Biasanya dipakai apabila kita menghendaki ketebalan atau gramasi bahan kaos atara 180 sampai dengan 220 Gram / Meter persegi untuk jenis rajutan Single Knitt.

2. BENANG 24S
Biasa dipakai apabila kita menghendaki ketebalan atau gramasi bahan kaos antara 170 sampai dengan 210 Gram / meter persegi untuk jenis rajutan Single Knitt.

3. BENANG 30S
Biasa dipakai apabila kita menghendaki ketebalan atau gramasi bahan kaos antara 140 sampai dengan 160 Gram / meter persegi untuk jenis rajutan Single Knitt atau Gramasi 210 sampai dengan 230 Gram / meter persegi untuk jenis rajutan Double Knitt.

4. BENANG 40 S
Biasa dipakai apabila kita menghendaki ketebalan atau gramasi bahan kaos antara 110 sampai dengan 120 Gram / meter persegi untuk jenis rajutan Single Knitt atau Gramasi 180 sampai dengan 200 Gram / meter persegi untuk jenis rajutan Double Knitt.

 
 
 




 

Payment


BSM
Rek: 7095592397
A.n: Robi Aditia
 
Mandiri
Rek: 1320010332139
A.n: Robi Aditia
 
BCA
Rek: 1371289793
A.n: Robi Aditia
 
BNI
Rek: 0458886064
A.n: Robi Aditia
 
 

Testimonial

  • Mehdar Badrus Zaman
    Minta tolong dikirimkan katalog jaket casual dengan harganya

    Order 50 bisa tidak?
  • Choir
    Mau liat katalog harga sama jenis all sweater dong kirim ke email saya yah

    Lg butuh buat produksi produk baru nih kali aja cocok harganya

    Thx
    Choir
  • ferdy
    Mas Kalo Pesan Jaket Model dari kita sendiri apakah bisa? Min. pesan jaketnya brp banyak ya?

Isi Testimonial
Lihat Testimonial